1

Тема: R9 270 MSI Gaming G2 нагрев

Подскажите, видео карта R9 270 MSI, при полной нагрузке греется до 80. при этом кулер крутится на 40%. это нормально? когда открыл корпус, то выше 74 не было. а когда прикрутил скорость вентиляторов до 60% то вообще 60 градусов. И еще, меняли термопасту, но не меняли термопрокладки на чипах памяти, стоит их вообще менять?

2

Re: R9 270 MSI Gaming G2 нагрев

Добрый день. Это нормальная температура для данной видеокарты.
На большинстве видеокарт кривая зависимости температуры и оборотов вентилятора настроена на показатель в 85С под нагрузкой. Т.е. даже 85 градусов не является критической температурой.
По поводу термопрокладок: я бы не стал менять их на новые. Китайские термопрокладки будут хуже работать, чем старые, а новые, качественные, достаточно сложно подобрать по толщине (и цена у них не маленькая), минимальное отклонение - и перекос системы охлаждения или не плотное прилегание к кристаллу графического процессора.
На многих современных видеокартах и вовсе отсутствуют ТП между радиатором СО и чипами видео памяти.
Потому, менять ТП особо смысла не имеет.
Но, учитывая, что у Вас R9 270  - уже далеко не новая видеокарта, к тому же склонная к "отвалу кристалла" держать обороты кулера на 60%, т.к. чем меньше будет греться кристалл, тем дольше карта отслужит.

Настрой в Msi Afterburner кривую оборотов и будет тебе конфета ! wink

4

Спасибо. Кстати добавил всего на 10% вентиляторы, и карта выше 62 не греется. А насчёт прокладок, менял пасту, прокладки целые, но они получается убирались от чипов и снова на них ложились, это ничего страшного? И ещё они немного грезноваты. Я заказал новые, но раз вы говорить что не стоит их менять, то пусть лежат, кстати по 4грн за квадратик 15*15мм

5

1servicecore пишет:

Добрый день. Это нормальная температура для данной видеокарты.
На большинстве видеокарт кривая зависимости температуры и оборотов вентилятора настроена на показатель в 85С под нагрузкой. Т.е. даже 85 градусов не является критической температурой.
По поводу термопрокладок: я бы не стал менять их на новые. Китайские термопрокладки будут хуже работать, чем старые, а новые, качественные, достаточно сложно подобрать по толщине (и цена у них не маленькая), минимальное отклонение - и перекос системы охлаждения или не плотное прилегание к кристаллу графического процессора.
На многих современных видеокартах и вовсе отсутствуют ТП между радиатором СО и чипами видео памяти.
Потому, менять ТП особо смысла не имеет.
Но, учитывая, что у Вас R9 270  - уже далеко не новая видеокарта, к тому же склонная к "отвалу кристалла" держать обороты кулера на 60%, т.к. чем меньше будет греться кристалл, тем дольше карта отслужит.

Спасибо. Кстати добавил всего на 10% вентиляторы, и карта выше 62 не греется. А насчёт прокладок, менял пасту, прокладки целые, но они получается убирались от чипов и снова на них ложились, это ничего страшного? И ещё они немного грезноваты. Я заказал новые, но раз вы говорить что не стоит их менять, то пусть лежат, кстати по 4грн за квадратик 15*15мм

6

прокладки целые, но они получается убирались от чипов и снова на них ложились, это ничего страшного?

Это не страшно. Оставляйте родные термопрокладки.

кстати по 4грн за квадратик 15*15мм

Учитывая цену, это скорее всего не терпопрокладки, а что-то на них очень похожее с виду, но не по теплопроводности и можно ими сделать хуже, чем со старыми.
Хорошие ТП стоят дорого.
https://hard.rozetka.com.ua/arctic_actp … 5/#tab=all

7

Спасибо. Вы лучшие специалисты!

8

Да, арктик термопрокладочки не из дешевых.Но если карта устраивает и пока не собираетесь менять (за цену термопрокладок приличную карту точно не возьмете) то лучше уж раскошелиться на это недешевое решение и возможно еще на долго забыть про проблемы с перегревом.

9

Protoss99 пишет:

Да, арктик термопрокладочки не из дешевых.Но если карта устраивает и пока не собираетесь менять (за цену термопрокладок приличную карту точно не возьмете) то лучше уж раскошелиться на это недешевое решение и возможно еще на долго забыть про проблемы с перегревом.

Спасибо. Уже решил все, просто поднял скорость вентиляторов до 40% и выше 67°с не было

10

Я купил себе в ДНС-е уцененную MSI Gaming R7 370 4Gb за смешные деньги, сразу выставил в Afterburner'e кривую с повышенными оборотами кулеров: больше 60 градусов не греется, вентили тихие, не напрягают )) Надеюсь долго еще послужит

11

Protoss99 пишет:

Я купил себе в ДНС-е уцененную MSI Gaming R7 370 4Gb за смешные деньги, сразу выставил в Afterburner'e кривую с повышенными оборотами кулеров: больше 60 градусов не греется, вентили тихие, не напрягают )) Надеюсь долго еще послужит

Да, я тоже сделал кривую в Afterburner,  читал что msi специально занижают скорость для меньшего шума, но при 40% я не слышу шум, уже на 60 слышно.

12

Чтоб побыстрее видюхи сдыхали из за перегрева видимо )))

13

R9 270 Power COlor без вентиляторов, какая максимальная температура может бить у этой видяхи? ) у меня в играх више 90 градусов? если проблема только в вентиляхторах, тогда подскажите где можна подобрать вентилятори на эту видяху. Знаю что старая. но пока на другую денег нету )
в квартире градусов 26-30 в компнате,  все стоит на столе ))) без Корпуса ) Знаю, дико, но ранее не было такой проблеми. все началось пару дней назад, как переставлял весь этот хлам, температура в простое включеном видео подимаэтся до 44-51 градуса.